プライバシーポリシー

SAKURAボードユーザ会(sakuraboard.org)におけるプライバシーポリシー

定義
「当会」とはSAKURAボードユーザ会を指します。
「本サイト」とは、sakuraboard.orgドメインを使用する全てのウェブサイトを指します。
「利用者」とはsakuraboard.orgドメインをのウェブサイトにアクセスする利用者を指します。
「個人情報」とは、個人情報の保護に関する法律(平成十五年五月三十日法律第五十七号)に定める個人情報(生存する個人に関する情報であり、特定の個人を識別可能なものを言い、氏名、住所、電話番号等を含みます。)並びに特定の個人と結びついて使用されるメールアドレス、パスワードなどの情報及びそれらと一体となった取引に関する情報、趣味、家族構成、年齢その他の個人に関する属性情報を指すものとします。

プライバシーポリシーの適用範囲
このプライバシーポリシーが適用される範囲は、本サイトに限定されます。

個人情報の収集
当会は、利用者が本サイトを利用する場合、本サイトで募集するイベントや勉強会、懇親会の参加者として登録する場合、本サイトが行う何らか情報提供を受ける旨の意思を当サイトに対して表示した場合、本サイトにおいて当会が実施するアンケートに協力する場合や懸賞等に応募する場合等に個人情報を収集します。当会が本サイトにおいての個人情報を収集する際には、その使用目的を明示し、利用者に同意を求めます。

本サイトが利用者から収集する個人情報の内容は、イベント毎によって異なります。イベントによっては、利用者のメールアドレス、住所、氏名、電話番号等の個人情報を収集する場合もあれば、年齢、性別、嗜好、興味などの統計的な情報を収集する場合もあります。

以下の場合において、本サイトはsakuraboard.orgドメインではない外部のウェブサイトを経由して個人情報を収集する事があります。
メーリングリスト、フォーラム、掲示板等の運営を委託する場合
懇親会の参加料金など、事前に支払を必要とするイベントや勉強会を開催する際に、決済の代行を委託するとき。
本サイトでは、Google Analytics等の解析モジュールによって提供されるサービスを利用しすることがあります。このため、全部または一部のページにおいて Google Analytics等の解析モジュールから提供されるcookieを使用して匿名のトラフィックデータを収集することがあります。
当会が主催しない、すなわち本サイトで募集しないイベントにおいては、別に定めがある場合を除き、当会が個人情報を収集及び利用する事はありません。

個人情報の利用
当会では、収集した個人情報を、利用者が同意した範囲内でのみ使用致します。その他の目的で個人情報を利用するときは、事前に利用者に同意を求める事とします。
利用者が個人情報の使用目的に同意しなかった場合、当会がその目的で個人情報を使用することはありません。

個人情報の管理及び第三者への開示
当会は、個人情報を管理する責任者を定め、収集した個人情報を適切に管理致します。
当会は、次に掲げる場合を除き、個人情報を第三者に開示する事はありません。
法令に基づく開示請求があったとき。
対象となる利用者本人が開示に同意したとき。
適切なる個人情報管理に関する条項を持つ契約を締結したとき。
本プライバシーポリシーの適用開始日
本プライバシーポリシーの適用開始日は、2012年9月10日とします。
本プライバシーポリシーの改定について
当会は、利用者に断わりなく本プライバシーポリシーを改定する事があります。
プライバシーポリシーの改定があったときは、当会は遅滞なく本サイト内にて公開致します。

賛助会員


株式会社 若松通商


株式会社ナビゲイト


ルネサス エレクトロニクス株式会社


メイド喫茶橙幻郷



Twitter



公式アカウント